注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月雨的博客

记者的笔可抵三千毛瑟枪——拿破仑

 
 
 

日志

 
 
关于我

相继毕业于宁化师范学校、福建师范大学音乐系、华东师范大学政教系、北京大学哲学系。中国音乐家协会手风琴学会会员,福建省家庭教育协会理事,闽西职业技术学院兼职教授,主任编辑。

GACHA精选

永定土楼:“靓妆出镜”迎宾朋  

2011-05-10 21:21:00|  分类: 新闻采访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1月30日,簇新的永定土楼游客服务中心正式开门迎客。在来自全国各地的几百名游客共同见证下,福建土楼客家民俗文化村终于“靓妆出镜”,撩开了迷人的面纱。

  2009年底,永定县启动了福建土楼客家土楼民俗文化村国家5A级旅游景区建设工作,建设总投资为2亿元人民币,包括景区主入口建设项目和景区内部建设项目两大部分。升级改造后的永定土楼古朴依旧,意蕴更浓,旅游档次与品味大大增强,交通、游览、食宿等旅游接待功能均得到了极大的提升,宛若一处“世外桃源”,成为我市一道靓丽风景线。
       在景区主入口区域,首先映入记者眼帘的是蔚为壮观的大型停车场,据了解,该停车场投资2000万元,面积达40000平方米,能满足近8000名游客同时到达的停车需求。停车场正前方耸立着高12米、宽20米的“福建土楼客家民俗文化村”大型牌楼,上面是著名文化学者余秋雨题写的对联:“着土为大、因圆而恒”、“土楼方圆蕴天地、客家一脉承古今”。笔锋苍劲,引人遐思。漫步而行,满眼所及的是气势恢宏的大型旅游商业服务区、游客服务中心广场等。随后,记者乘坐电瓶车进入景区游览,沿途所见,景区建筑修缮一新,环境整洁清雅,令人赏心悦目、心旷神怡。

  在振成楼和承启楼,记者看到,这里游人如织,每一个游客脸上都绽放着笑容,对景区全新的游乐设施赞不绝口。

    据永定县旅游局局长陈太坤介绍,福建土楼客家民俗文化村遵循高品位设计建设、强调土楼保护首位、生态环保低碳优先三大理念,实现了从旅游景点向大型高端旅游景区跨越、从滞后的旅游配套向完善的旅游配套跨越、从一般土楼观光游向土楼深度体验游跨越、从分散旅游商业经营向有序聚集商业经营跨越、从传统景区管理向数字化景区管理跨越。他说,去年大年三十,胡锦涛总书记亲临永定考察土楼后,掀起了永定土楼旅游的热潮。去年土楼景区游客突破100万人,实现旅游总收入8亿元,均比2009年翻一番。

  振成楼和承启楼的楼主林日耕及江进荣兴奋地告诉记者,胡锦涛总书记的到来,令这里发生了翻天覆地的变化,每日游客量剧增,不少外出打工的年轻人看到有发展前景,纷纷回到了当地,开始搞导游、卖土特产等,带动了第三产业的迅猛发展。林日耕说,每个月他光为县领导以上作陪的客人讲解就有30多批次,要求与他合影的游客每月不少于100人次,他成了人们羡慕的“魅力导游”。林日耕自豪地说,现在他每天都过得快快乐乐,身体更好了,这都是托胡锦涛总书记的福呀!两位楼主都赞叹,市、县两级党委政府按照总书记的叮嘱,在守护好、传承好、运用好客家土楼这一珍贵资源方面下了极大功夫,取得了骄人业绩。

 “好雨知时节,当春乃发生。”斥巨资改造完毕、焕然一新的永定土楼,正以崭新的姿态欢迎八方游客的到来。

永定土楼:“靓妆出镜”迎宾朋 - 明月雨 - 明月雨的博客

永定土楼:“靓妆出镜”迎宾朋 - 明月雨 - 明月雨的博客

 

永定土楼:“靓妆出镜”迎宾朋 - 明月雨 - 明月雨的博客

 

永定土楼:“靓妆出镜”迎宾朋 - 明月雨 - 明月雨的博客

 

永定土楼:“靓妆出镜”迎宾朋 - 明月雨 - 明月雨的博客

永定土楼:“靓妆出镜”迎宾朋 - 明月雨 - 明月雨的博客

  

 

 


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018