注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月雨的博客

记者的笔可抵三千毛瑟枪——拿破仑

 
 
 

日志

 
 
关于我

相继毕业于宁化师范学校、福建师范大学音乐系、华东师范大学政教系、北京大学哲学系。中国音乐家协会手风琴学会会员,福建省家庭教育协会理事,闽西职业技术学院兼职教授,主任编辑。

龙岩观众我印象最深——访央视著名主持、《寻宝》节目主持人李佳明  

2011-12-28 20:58:51|  分类: 新闻采访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   12月19日,由市委宣传部、市文联、央视《寻宝》栏目联合举办的藏品海选活动在龙岩市体育公园举行复赛和决赛。场上,一位帅气阳光的“大男孩”担纲主持。他时而机智、时而幽默的话语让现场观众在获得娱乐、放松身心的同时,回味无穷,获益良多。他就是央视著名主持、《寻宝》节目主持人李佳明。

李佳明告诉记者,他是第二次来龙岩,上一次是主持一个海峡论坛节目。这次来到龙岩再次感受到了老区人民的热情。在主持节目时,他常常会不由自主地夸赞:龙岩的观众是我印象最深的。李佳明说,大家的收藏水平很高,参与性与愿望都很强,说出来的内容也特别好。每当一个藏友把藏品拿出来时,大家都踊跃发言,而且说得很到点。这让他感到主持节目很轻松。李佳明感慨,龙岩变得更漂亮了。因为自己一直做《寻宝》节目,所以对文化底蕴深厚的城市比较有好感。虽然他在龙岩只呆上一两天,对龙岩深厚的红色文化、客家文化等感触不深,但事实上,这种文化是城市最核心的灵魂和精髓展示。

从央视名牌栏目《开心词典》起家的李佳明,连续四届主持大型模特暨服装设计大赛,担任《绝对挑战》等多档节目主持,以幽默自然、沉稳的风格持续走红,成为CCTV新一代魅力主持。但李佳明认为,《开心词典》与《寻宝》的主持风格是跟年龄成长有关联的。《开心词典》是十年前的事,当时自己才20多岁,感觉会轻松一点。做《寻宝》节目主持,没有刻意去改变主持风格,追求的是一种自然,目的是让大家观看节目很轻松。他说,做《寻宝》节目主持对历史、考古知识修养有要求,但是这样的知识积累不是突击性的,靠恶补的知识也是不牢固的,最好的方式是随着节目去潜移默化地吸收更多的东西。李佳明认为,在《寻宝》节目中,自己的“桥梁”角色定位很清楚,左边有专家,右边有藏家,他的任务是让双方沟通更自然更轻松,他不承担任何专业性的讲解目的,这个担子卸下来就感觉轻松了。

说到《寻宝》节目的乐趣时,李佳明幽默地说,跟着中国几位最权威的专家走到各个城市去感受文化历史风土人情是一种惬意的“公费旅游”。

龙岩观众我印象最深——访央视著名主持、《寻宝》节目主持人李佳明 - 明月雨 - 明月雨的博客

 

龙岩观众我印象最深——访央视著名主持、《寻宝》节目主持人李佳明 - 明月雨 - 明月雨的博客

 

龙岩观众我印象最深——访央视著名主持、《寻宝》节目主持人李佳明 - 明月雨 - 明月雨的博客

 
                     刊于2011年12月20日 《闽西日报》
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018